При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок США начал торги в среду подъемом после падения по итогам трех предыдущих сессий.
Значение Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск увеличилось на 0,34% - до 31898,09 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,61% - до 4010,54 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1% и составил 12013,47 пункта.
Акции HP Inc. дешевеют на 3,2%. Производитель ПК сократил выручку в 3-м финквартале на 4% на фоне слабости сегмента по продаже персональных компьютеров.
Котировки акций Bed Bath & Beyond Inc. падают на 24,4%. Компания, управляющая сетью магазинов товаров для дома, объявила о планах закрытия около 150 магазинов, сокращения штата сотрудников и привлечения нового финансирования для улучшения финансовых позиций.
Бумаги Hewlett Packard Enterprise дорожают на 1%. Поставщик решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг увеличил чистую прибыль на 4% в 3-м финквартале, а скорректированный показатель совпал с прогнозами аналитиков.
Капитализация Snap Inc. растет на 5,7%. СМИ сообщили, что владелец приложения Snapchat, планирует сократить около 20% сотрудников на фоне спада в отрасли онлайн-рекламы.
Стоимость Seagate Technology снижается на 4,4%. Выпускающая жесткие диски и создающая решения для хранения данных компания снизила прогноз на первый финансовый квартал, сославшись на ухудшение макроэкономической ситуации.
На этой неделе американские акции находятся под давлением слов председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла о том, что ключевая ставка Федрезерва должна быть поднята до того уровня, который будет контролировать инфляцию, несмотря на риски рецессии. Индекс S&P 500 с четверга, последнего дня перед выступлением Пауэлла в Джексон-Хоуле, потерял более 5%.
"Пыль после Джексон-Хоула оседает. На рынке есть конфликтующие элементы - оптимизм, который движет инвесторов покупать акции в яме, и рыночные основы, которые говорят о том, что ситуация ухудшится", - полагает глава макроэкономического анализа Lombard Odier Asset Management Флориан Иелпо.
Ранее президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс в интервью газете The Wall Street Journal сказал, что ФРС, вероятно, потребуется поднять ключевую процентную ставку "несколько выше" уровня в 3,5%, назвав это значение "ограничивающим" и способным затормозить спрос. Уильямс отметил, что ФРС будет необходимо придерживаться ограничивающего значения ставки "в течение следующего года".
Число трудящихся в частном секторе США в августе увеличилось на 132 тыс. человек, показали данные исследовательской организации ADP. Темпы увеличения замедлились по итогам второго месяца кряду: в июле показатель вырос на 268 тыс., в июне - на 480 тыс. Теперь рынок ждет публикации отчета по безработице Минтруда США, которая состоится в пятницу. Эксперты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют, что число занятых, включая государственный сектор, в текущем месяце выросло на 380 тыс. человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение