Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Фондовая Америка демонстрирует мажорный настрой в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно растут в начале торгов в понедельник, инвесторы ждут выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Дж.Йеллен выступит в 23:00 мск в Школе публичной политики имени Джеральда Форда Мичиганского университета, и участники рынка ждут от нее сигналов о дальнейшем курса денежно-кредитной политики в США. Пока рынок оценивает шансы на повышение ставки на предстоящем майском заседании в 11%, на июньском - в 69%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск повысился на 45,15 пункта (0,22%) и составил 20701,25 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 6,17 пункта (0,26%) - до 2361,71 пункта. Nasdaq Composite прибавил 16,83 пункта (0,29%) и составил 5894,64 пункта.

"В последнее время индексы не демонстрируют существенных изменений, и какой-либо тренд определить сложно, - говорит глава отдела исследований City Index Кэтлин Брукс. - Но тот факт, что ралли на рынке акций прекратилось, свидетельствует о том, что инвесторы взяли паузу, чтобы оценить ситуацию".

Также инвесторы ждут начала сезона отчетности за первый квартал 2017 года. На текущей неделе отчитаются крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Акции строительной компании Lennar Corp. подорожали на 1,7%, несмотря на то, что компания сообщила, что вынуждена пересмотреть показатели за первый финквартал и включить в них судебные расходы в размере $140 млн, связанные с делом от 2008 года.

Цена бумаг разработчика ПО Okta Inc. выросли на 1,2% после скачка на 38% в пятницу, в первый день торгов после IPO.

Котировки акций логистической компании Swift Transportation увеличились на 24% на новости, что она договорилась о слиянии с конкурирующей Knight Transportation путем обмена акций. Совокупная капитализация компании составит около $6 млрд. Акции Knight Transportation подорожали на 15%.

Капитализация производителя продуктов питания Mondelez повысилась на 0,6% на слухах, что компания находится в поиске нового CEO.

Бумаги оператора связи AT&T подорожали на 0,2%. Компания сообщила о приобретении телекоммуникационной фирмы Straight Path Communications за $1,6 млрд, включая долг компании. Цена акций Straight Path взлетела на 150%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Камо грядеши? Камо грядеши? Медиа-пространство взорвалось в ответ на размышления первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что, мол, поздновато думать о помощи российским пенсионерам. Короче, сами люди должны думать о старости, лепить некие «пенсионные проекты», а на государство – не рассчитывать. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »