При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестирует 75 миллионов рублей в развитие технологий компании Hotlead — одного из первых якорных резидентов технопарка "Русский" и резидента "Сколково", сообщает Дальневосточный федеральный университет.
Hotlead — это сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной системой, маркетинговой аналитикой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. Компания является резидентом технопарка "Русский" с 2018 года b входит в IT-кластер фонда "Сколково". Компания сотрудничает с крупнейшими южнокорейскими клиниками и предприятием Severance. Головной офис и команда разработчиков находятся в Хабаровске, теперь компания открывает офис и во Владивостоке в технопарке "Русский".
"Раунд предполагает инвестиции в развитие технологий компании и масштабирование бизнеса через выход на новые рынки сбыта. Hotlead станет первой инвестицией фонда", — говорится в сообщении.
Генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов отметил, что в Hotlead фонд видит потенциал выхода на федеральный уровень за счет востребованного в сегменте малого и среднего бизнеса продукта.
Hotlead получит средства в виде конвертируемого займа. ДФВТ станет владельцем 5% проекта сразу, а к 2023 году его доля вырастет до 40–49,9%. Еще около 5% получит фонд Skolkovo Ventures, ставший консультантом разработчика. Сделку планируется закрыть в течение месяца.
Поручение о создании на острове Русском во Владивостоке крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2018 году. Сегодня в рамках его инициативы в ДВФУ реализуется программа Технопарк "Русский".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение