Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фонд Silver Lake купит британский сайт недвижимости Zoopla за $3 млрд

- -
Аа +

Американский инвестиционный фонд Silver Lake заключил соглашение о приобретении британской компании Zoopla Property Group (ZPG), владеющей крупнейшим в стране сайтом по продаже недвижимости Zoopla и популярным сервисом по сравнению цен на коммунальные услуги uSwitch.

Стоимость сделки составляет 2,2 млрд фунтов стерлингов ($2,98 млрд). Silver Lake заплатит 4,9 фунта за акцию ZPG, что на 31% превышает котировки на закрытие сессии 10 мая. После закрытия сделки Silver Lake планирует делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи.

ZPG была основана в 2008 году. В финансовом году, завершившемся в сентябре 2017 года, компания увеличила чистую прибыль на 2%, до 37,4 млн фунтов, и зафиксировала рост выручки на 24%, до 244,5 млн фунтов.

Акции ZPG подскочили на 30% в ходе торгов в пятницу. С начала года ее капитализация выросла на 48%, до 1,64 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »