Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Фонд Silver Lake купит британский сайт недвижимости Zoopla за $3 млрд

- -
Аа +

Американский инвестиционный фонд Silver Lake заключил соглашение о приобретении британской компании Zoopla Property Group (ZPG), владеющей крупнейшим в стране сайтом по продаже недвижимости Zoopla и популярным сервисом по сравнению цен на коммунальные услуги uSwitch.

Стоимость сделки составляет 2,2 млрд фунтов стерлингов ($2,98 млрд). Silver Lake заплатит 4,9 фунта за акцию ZPG, что на 31% превышает котировки на закрытие сессии 10 мая. После закрытия сделки Silver Lake планирует делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи.

ZPG была основана в 2008 году. В финансовом году, завершившемся в сентябре 2017 года, компания увеличила чистую прибыль на 2%, до 37,4 млн фунтов, и зафиксировала рост выручки на 24%, до 244,5 млн фунтов.

Акции ZPG подскочили на 30% в ходе торгов в пятницу. С начала года ее капитализация выросла на 48%, до 1,64 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »