Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Фонд Silver Lake купит британский сайт недвижимости Zoopla за $3 млрд

- -
Аа +

Американский инвестиционный фонд Silver Lake заключил соглашение о приобретении британской компании Zoopla Property Group (ZPG), владеющей крупнейшим в стране сайтом по продаже недвижимости Zoopla и популярным сервисом по сравнению цен на коммунальные услуги uSwitch.

Стоимость сделки составляет 2,2 млрд фунтов стерлингов ($2,98 млрд). Silver Lake заплатит 4,9 фунта за акцию ZPG, что на 31% превышает котировки на закрытие сессии 10 мая. После закрытия сделки Silver Lake планирует делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи.

ZPG была основана в 2008 году. В финансовом году, завершившемся в сентябре 2017 года, компания увеличила чистую прибыль на 2%, до 37,4 млн фунтов, и зафиксировала рост выручки на 24%, до 244,5 млн фунтов.

Акции ZPG подскочили на 30% в ходе торгов в пятницу. С начала года ее капитализация выросла на 48%, до 1,64 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось По заявлению Банка Англии, экономический спад в Великобритании из-за Covid-19 будет менее серьезным, чем ожидалось, но восстановление экономики также займет больше времени. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]