Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Фонд развития Дальнего Востока прокредитует до 500 проектов МСП на 10 млрд рублей

Аа +
- -

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) намерен до конца года кредитовать до 500 проектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на общую сумму до 10 млрд рублей по программе "Доступный кредит для МСП". Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

"Всего за первые три месяца программы "Доступный кредит для МСП", которая реализуется ФРДВ в партнерстве со Сбербанком, профинансировано 119 проектов. Выданы займы на сумму более 1,5 млрд руб. До конца 2017 года планируется профинансировать до 500 проектов, инвестиции фонда в которые составят до 10 млрд руб.", - сказал представитель фонда Илья Ступин.

Он добавил, что фонд провел выборочный опрос дальневосточных предпринимателей, которые уже получили кредит. 90% опрошенных отметили, что решили воспользоваться программой прежде всего из-за низкой процентной ставки (в среднем около 11,1% годовых). Все респонденты заявили о доступности финансирования по сравнению с ранее предлагавшимися на дальневосточном рынке. Часть респондентов отметили высокую скорость принятия решения по кредиту и минимум бюрократических формальностей.

Большинство заемщиков по программе МСП владеют стабильным бизнесом, которому более трех-пяти лет. При этом около 75% респондентов из сферы производства и услуг ищут новые направления развития бизнеса и форматы услуг. Это предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, производители строительных материалов, владельцы современных медицинских и детских центров.

Около трети кредитов направлены на технологическое обновление (приобретение новой сельскохозяйственной техники, медицинского оборудования и пр.). Несколько приморских предпринимателей указали, что в ближайшее время планируют стать резидентами свободного порта Владивостока, либо уже подали соответствующую заявку.

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" создан по инициативе президента РФ и председателя правительства РФ как один из инструментов инвестиционной поддержки приоритетных проектов на Востоке России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »