Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Фонд развития Дальнего Востока и Ассоциация «НП РТС» договорились о создании инвестиционной системы «Восход»

+1 -0
Аа +

АО «Фонд развития Дальнего Востока» и Ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» создадут в России новую платформу для инвесторов – инвестиционную систему «Восход». Соглашение о совместной реализации этого проекта подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

ИС «Восход» разработана с целью создания условий и механизмов для привлечения инвестиций в развитие экономики Дальнего Востока через Российский финансовый рынок, как за счёт российских, так и международных инвесторов из стран АТР.

Общий объем потребности в биржевых и связанных инвестициях в регион оценивается примерно в 280 млрд рублей. Речь идёт, прежде всего, о проектах, реализуемых на Дальнем Востоке в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. В инвестиционной системе «Восход» станут доступны различные финансовые продукты для инвесторов: на первом этапе, это будут акции и облигации дальневосточных эмитентов, в дальнейшем предполагается расширение инструментария для создания максимально широких возможностей для инвесторов. В рамках проекта будут задействованы возможности существующих биржевых площадок. Так, в начале июня на базе биржевой инфраструктуры Санкт- Петербургской биржи, входящей в группу НП РТС, было осуществлено размещение облигаций одного из российских банков.

«“Восход”» - это новый, смелый и прорывной проект, который не случайно сфокусирован на Дальнем Востоке. Существующие биржи предназначены преимущественно для зрелых эмитентов, добившихся успеха. На Дальнем Востоке много новых динамичных проектов и быстрорастущих компаний, которые зачастую требуют рискового, венчурного капитала. Новая биржевая онлайн-платформа с упрощенными правилами идентификации клиентов, которую мы называем «русский NASDAQ», позволит создать рынок более рисковых розничных инвестиций в динамичные дальневосточные компании», - заявил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

«Одним из основных направлений деятельности Ассоциации «НП РТС» является повышение доступности финансовых услуг по всей территории России. Это особенно актуально для регионов, лежащих в отличных от Москвы часовых поясах. Система «Восход» представит технологическое решение, которое, с одной стороны, будет способствовать включению населения Дальнего Востока в инвестиционный процесс, а с другой, даст импульс развития малым и средним предприятиям региона. При этом возможность осуществлять операции с активами, представленными в системе, помимо российских инвесторов, получат представители стран АТР», - подчеркнул президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]