Вторник, 28.05.2024
×
Трамп – Байден: ставка, инфляция, биржа | Ян Арт. Finversia

Фонд Pamplona покупает фармацевтическую компанию Parexel за $5 млрд

Аа +
- -

Инвестиционный фонд Pamplona Capital Management достиг окончательного соглашения о покупке фармацевтической компании Parexel за $5 млрд, говорится в сообщении фонда.

Сумма сделки включает чистый долг Parexel. Фонд Pamplona, в соответствии с заявлением, приобретет 100% акций фармацевта по $88,10 за бумагу.

Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2017 года. Совет директоров фармацевтической компании единогласно одобрил сделку.

«Pamplona обладает значительным опытом в фармацевтической и медицинской областях, и мы рады получить их поддержу, в то время как мы работаем над реализацией долгосрочных перспектив для Parexel», — комментировал сделку председатель фармацевтической компании Йозеф фон Рикенбах.

Фонд Pamplona Capital Management был основан в 2004 году занимавшим в 1998–2004 годах пост генерального директора «Альфа-банка» Алексом Кнастером. По информации СМИ, «Альфа-групп» ранее была крупным инвестором фонда. Известно также, что Pamplona управлял средствами некоторых акционеров группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »