Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фонд облигаций Matrix Capital вложился в облигации Белоруссии и вернулся в евро

- -
Аа +

Финансовый бутик Matrix Capital в третьем квартале 2019 года расширил географию фонда облигаций Russia & Emerging Markets Fixed Income Fund (REMFI), в том числе за счет покупки облигаций Белоруссии, рассказал журналистам партнер-основатель Matrix Capital Павел Теплухин.

По его словам, фонд, географический фокус которого охватывает Россию и развивающиеся рынки, в третьем квартале продолжил диверсификацию для того, чтобы стать фондом emerging markets в полном смысле этого слова и иметь присутствие в значительном количестве стран. В целом фонд увеличил количество позиций в фонде с 62 до 77.

"Среди прочего приобрели облигации Белоруссии. Это новый эмитент в нашем портфеле - раньше мы в него не инвестировали, но раньше и бумаги республики не особо были, теперь появились, и мы с удовольствием их приобрели, тем более что это довольно крупная экономика", - рассказал Теплухин. Белоруссия в июле разместила на Московской бирже два выпуска облигаций совокупным объемом 10 миллиардов рублей сроком обращения три года и ставкой купонов в размере 8,65% годовых, общий спрос на которые превысил 45 миллиардов рублей.

"Помимо этого, с точки зрения диверсификации по валюте, мы приобрели облигации в евро. Базовая валюта фонда - доллары, но время от времени мы приобретаем инструменты в других валютах, - сказал он, уточнив, что фонд приобрел облигации Мексики, номинированные в евро. - У нас евро был в фонде когда-то давно, потом долгие годы не было. Евро в принципе в течение многих лет была валютой, в которой очень было неинтересно держать активы, доходности были очень низкие, близкие к нулю".

Теплухин отметил, что компания рассматривает дальнейшую географическую диверсификацию инвестиций. "Мы мониторим за эмитентами ряда стран, потому что нам нужно, прежде чем что-то купить, создать комфортное понимание того, что происходит в той или иной стране. Наиболее, на мой взгляд, интересными эмитентами может быть Латинская Америка. Там не очень много эмитентов, но они очень интересные и с точки зрения диверсификации очень важны", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »