Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Фонд национального благосостояния Норвегии потерял $21 млрд в I квартале

- -
Аа +

Активы Суверенного фонда Норвегии сократились впервые за два года, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, фонд, размер которого оценивается в $1 трлн, что делает его крупнейшим суверенным фондом в мире, потерял в I квартале 2018 года около 171 млрд норвежских крон, то есть примерно $21 млрд. Он потерял 2,2% по акциям, 0,4% по бондам, тогда как недвижимость обеспечила рост в 2,5%.

"Основные риски для фонда связаны с тем, что доля стратегического капитала составляет 70 процентов. Это значит, что колебания в совокупной стоимости фонда в основном определяются развитием мировых рынков", - приводит агентство слова гендиректора управляющего фондом Norges Bank Investment Management Ингве Слингстада.

По данным на конец квартала, на акции приходилось 66,2% инвестиций фонда, 31,2% - на бонды, 2,7% - на недвижимость.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »