Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Фонд известного инвестора Билла Гросса потерял почти половину активов с начала года

- -
Аа +

Активы под управлением фонда известного инвестора Билла Гросса Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund с начала года сократились почти в два раза, зафиксировав падение почти на $1 млрд, пишет MarketWatch со ссылкой на отчет компании Morningstar.

Фонд начинал год, имея под управлением активы на $2,22 млрд, однако на конец июля сумма упала до $1,25 млрд. Единственным месяцем, когда сумма выросла, стал февраль.

Ричард Уэйл, гендиректор инвестиционной компании Janus Henderson, которой принадлежит данный фонд, на прошлой неделе выразил недовольство действиями 74-летнего ветерана инвестиционного бизнеса, сказав, что Б.Гросс "ошибался, и очень серьезно ошибался". К его главным ошибкам относится, в частности, ставка на то, что доходность 10-летних госбондов США сравняется с аналогичными бондами Германии.

Р.Гросс, создавший крупнейший в мире фонд PIMCO, со скандалом покинул его в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »