Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Фонд Гуцериева и VP Capital инвестируют в искусственный интеллект более $100 млн

- -
Аа +

Инвестиционный фонд Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, и инвесткомпания VP Capital бизнесмена Виктора Прокопени, объявили о начале реализации совместных проектов в ряде стран Европы; планируемый объем инвестиций составит более 100 миллионов долларов, говорится в сообщении "Русснефти", совладельцем которой является Михаил Гуцериев.

Целью совместных инвестиций станут перспективные инновационные проекты, связанные с созданием и продвижением IT-продуктов на базе искусственного интеллекта.

"Технологии искусственного интеллекта открывают ряд интересных инвестиционных возможностей, и мы рады расширить наши инвестиции в сферу высокотехнологичных проектов. Виктор Прокопеня обладает успешным опытом реализации IT-проектов, и я уверен, что высокий профессионализм и глубокие знания Виктора и его команды помогут в осуществлении наших многообещающих планов", - приводятся в пресс-релизе слова главы совета директоров фонда Larnabel Enterprises Михаила Гуцериева.

Основатель VP Capital Виктор Прокопеня заявил, что новые технологии искусственного интеллекта уже в ближайшие пять лет изменят мир так же, как его в свое время изменили мобильные устройства и интернет. "Все IT-проекты, которыми я занимался на протяжении последних лет, имели в своей основе алгоритмы машинного обучения. Я убежден, что в будущем на этом пути нас ждут большие достижения", - сказал он.

Инвестфонд Larnabel Enterprises основан семьей Гуцериевых. Сфера инвестиционных интересов – технологический сектор. Сфера бизнес интересов – финансы, недвижимость, добыча полезных ископаемых, IT.

VP Capital - инвесткомпания в сфере высоких технологий. Основатель компании Виктор Прокопеня ранее реализовал проекты: инвестиции в Viaden Media, занимающуюся разработкой мобильных приложений, инвестиции в exp (capital), компанию в сфере маркет-мейкинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »