Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фонд благосостояния Турции увеличит капитал трех госбанков страны

- -
Аа +

Фонд национального благосостояния Турции заявил о своем намерении увеличить основной капитал трех государственных банков на общую сумму 21 миллиард лир (2,97 миллиарда долларов) в рамках действий, направленных на поддержание капитала банков, передает Daily Sabah.

Турецкий фонд благосостояния (TWF), которому принадлежит Ziraat Bank и контрольный пакет акций Halkbank, приобретет долю в Vakıfbank в результате вливания капитала, говорится в сообщении фонда.

"В соответствии с нашей миссией по поддержанию стабильности и глубины на финансовых рынках мы начали работы по увеличению основного капитала Ziraat Bank, Vakıfbank и Halkbank на общую сумму 21 миллиард турецких лир для укрепления достаточности и структуры капитала", — говорится в сообщении фонда.

Фонд также заявил, что этот шаг был направлен на укрепление государственных банков перед лицом экономических последствий вспышки коронавируса и колебаний на мировых рынках.

Капитал Halkbank и Vakıfbank будет увеличен на 7 миллиардов турецких лир путем частного размещения, согласно заявкам на фондовых биржах, сделанным государственными банками.

Финансирование увеличения капитала будет покрыто за счет денежных средств, полученных от продажи внутренних долговых ценных бумаг, выпущенных казначейством, банкам, говорится в сообщении фонда.

TWF — это суверенный фонд благосостояния и стратегическое инвестиционное подразделение страны. Фонд создан в 2016 году, основные цели фонда — увеличение стоимости государственных активов в его портфеле и содействие стратегическим инвестициям Турции, публичные акции 13 компаний в восьми стратегических секторах были переданы TWF.

К таким компаниям относятся авиакомпания Turkish Airlines, Ziraat Bank, Halkbank, Стамбульская фондовая биржа Borsa, Турецкая почтовая и телеграфная организация (PTT), Нефтяная трубопроводная компания (BOTAŞ), Turkish Petroleum Corporation (TPAO) и Türksat.

Как сообщалось ранее, Турция планирует в ближайшие дни вложить около 20 миллиардов лир (2,8 миллиарда долларов) в капитал трех государственных банков — Ziraat Bank, Halkbank и Vakifbank.

Турецкие банки испытывают все большее давление, поскольку вынуждены выдавать больше кредитов на фоне вспышки коронавируса, которая ввергает экономику страны в то, что, как ожидается, станет уже второй рецессией менее чем за два года.

Государственные кредиторы обычно имеют меньшие банковские резервы, чем их частные коллеги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »