Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

ФНС разъяснила особенности запросов в банки по счетам налогоплательщиков

- -
Аа +

Минюст зарегистрировал приказ ФНС России, в котором порядок направления запросов в банки об остатках и движении по счетам налогоплательщиков приводится в соответствие с Налоговым кодексом. Федеральная налоговая служба разъяснила ТАСС особенности запросов в банки по счетам граждан, индивидуальных предпринимателей и предприятий.

Ранее СМИ сообщали, что с апреля 2019 года начнет действовать новый порядок запросов от ФНС. Ведомство опровергло это утверждение.

"Приказ ФНС России от 19.07.2018 года издан с учетом поправок, внесенных в Налоговый кодекс РФ в 2014-2017 годах. Согласно изменениям, внесенным в статью 86 НК РФ, с 1 июля 2014 года налоговые органы вправе запрашивать у банков справки о наличии счетов, вкладов и об остатках денежных средств на счетах, вкладах, выписки по операциям на счетах, по вкладам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств. Таким образом, налоговые органы реализуют свое право на получение информации по счетам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, начиная с 1 июля 2014 года", - сказали в ФНС, пояснив, что никаких новых требований зарегистрированный приказ не содержит.

Ситуация возникла из-за того, что предыдущий приказ, определяющий порядок таких запросов, был принят в июле 2012 года, соответственно в нем не были учтены все те изменения, которые вносились в Налоговый кодекс в последующие годы. ФНС обновила приказ исключительно в рамках действующего законодательства, подчеркнул собеседник агентства. Получение информации от банков об операциях по счетам, вкладам (депозитам) связано с необходимостью осуществления налоговыми органами контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »