Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

ФНБ Норвегии получил разрешение инвестировать в американскую Raytheon

- -
Аа +

Центральный Банк Норвегии разрешил Фонду национального благосостояния Норвегии инвестировать в американскую оборонную корпорацию Raytheon, так как в компании отказались от производства кассетных бомб, сообщает ЦБ Норвегии.

В 2005 году суверенному фонду запретили инвестировать в Raytheon, так как в соответствии с установленными регулятором правилами, фонду запрещено инвестировать в компании, занимающиеся производством табачных изделий, ядерного оружия и кассетных бомб.

Объем ФНБ Норвегии (Government Pension Fund Global) составляет $885 млрд. В число компаний, в которые ФНБ запрещено инвестировать средства входя Airbus, Boeing, Lockheed Martin, Safran, Groupo Carso, Phillip Morris, British American Tobacco и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »