Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Fitch заявило о росте неопределенности в мире из-за избрания Трампа

- -
Аа +

Избрание президентом США Дональда Трампа повышает неопределенность в мире. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch, опубликовавшие в четверг соответствующий доклад.

"Победа на президентских выборах в ноябре республиканца Дональда Трампа и неясность относительно дальнейшей политики США автоматически вызывают разную степень неопределенности для многих государств", - говорится в сообщении агентства. "Перемены в политике США могут вызвать глобальные последствия, учитывая роль страны как крупнейшей мировой экономики и ее исключительную дипломатическую и военную мощь", - отмечают аналитики.

В частности, планы Трампа по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) будут иметь прямые последствия для Канады и Мексики. Как пишет Fitch, обращение США к торговому протекционизму, в свою очередь, окажет существенное влияние на экономики Китая и других стран Азии.

Помимо этого, по мнению экспертов, сделанным во время предвыборной компании заявлениям Трампа по вопросам внешней политики недостает конкретики. "Он положительно отзывался о президенте России Владимире Путине и может занять более мягкую позицию по отношению к попыткам расширить сферу российского влияния", - отмечается в сообщении. Агентство также полагает, что возможное сокращение военного потенциала США может привести к росту военных расходов в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Fitch обращает внимание на то, что "результаты выборов в США отражают рост направленного против номенклатуры популизма, что наблюдается также и в странах Европы". "Феномен Трампа может увеличить поддержку европейским политическим лидерам и партиям, не относящимся к традиционным право- и лево-центристам", - предполагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »