Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Fitch заявило о росте неопределенности в мире из-за избрания Трампа

- -
Аа +

Избрание президентом США Дональда Трампа повышает неопределенность в мире. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch, опубликовавшие в четверг соответствующий доклад.

"Победа на президентских выборах в ноябре республиканца Дональда Трампа и неясность относительно дальнейшей политики США автоматически вызывают разную степень неопределенности для многих государств", - говорится в сообщении агентства. "Перемены в политике США могут вызвать глобальные последствия, учитывая роль страны как крупнейшей мировой экономики и ее исключительную дипломатическую и военную мощь", - отмечают аналитики.

В частности, планы Трампа по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) будут иметь прямые последствия для Канады и Мексики. Как пишет Fitch, обращение США к торговому протекционизму, в свою очередь, окажет существенное влияние на экономики Китая и других стран Азии.

Помимо этого, по мнению экспертов, сделанным во время предвыборной компании заявлениям Трампа по вопросам внешней политики недостает конкретики. "Он положительно отзывался о президенте России Владимире Путине и может занять более мягкую позицию по отношению к попыткам расширить сферу российского влияния", - отмечается в сообщении. Агентство также полагает, что возможное сокращение военного потенциала США может привести к росту военных расходов в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Fitch обращает внимание на то, что "результаты выборов в США отражают рост направленного против номенклатуры популизма, что наблюдается также и в странах Европы". "Феномен Трампа может увеличить поддержку европейским политическим лидерам и партиям, не относящимся к традиционным право- и лево-центристам", - предполагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »