Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Fitch заявило о росте неопределенности в мире из-за избрания Трампа

- -
Аа +

Избрание президентом США Дональда Трампа повышает неопределенность в мире. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch, опубликовавшие в четверг соответствующий доклад.

"Победа на президентских выборах в ноябре республиканца Дональда Трампа и неясность относительно дальнейшей политики США автоматически вызывают разную степень неопределенности для многих государств", - говорится в сообщении агентства. "Перемены в политике США могут вызвать глобальные последствия, учитывая роль страны как крупнейшей мировой экономики и ее исключительную дипломатическую и военную мощь", - отмечают аналитики.

В частности, планы Трампа по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) будут иметь прямые последствия для Канады и Мексики. Как пишет Fitch, обращение США к торговому протекционизму, в свою очередь, окажет существенное влияние на экономики Китая и других стран Азии.

Помимо этого, по мнению экспертов, сделанным во время предвыборной компании заявлениям Трампа по вопросам внешней политики недостает конкретики. "Он положительно отзывался о президенте России Владимире Путине и может занять более мягкую позицию по отношению к попыткам расширить сферу российского влияния", - отмечается в сообщении. Агентство также полагает, что возможное сокращение военного потенциала США может привести к росту военных расходов в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Fitch обращает внимание на то, что "результаты выборов в США отражают рост направленного против номенклатуры популизма, что наблюдается также и в странах Европы". "Феномен Трампа может увеличить поддержку европейским политическим лидерам и партиям, не относящимся к традиционным право- и лево-центристам", - предполагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». В США предлагают запретить крупные слияния в области здравоохранения В США предлагают запретить крупные слияния в области здравоохранения Группа, представляющая ряд крупнейших работодателей США, обратилась в Конгресс с просьбой о годичном запрете слияний и поглощений между больницами, которые получили государственные деньги для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]