Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Fitch: Выплата МТС $850 млн по мировой с регуляторами США не вызовет дефицит ликвидности

- -
Аа +

Выплата российским мобильным оператором МТС 850 миллионов долларов по мировому соглашению с министерством юстиции США и биржевым регулятором SEC не приведет к дефициту ликвидности компании, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

"По оценке Fitch Ratings, платеж "Мобильных телесистем" (МТС) в размере 850 миллионов долларов по урегулированию с министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) окажет ограниченное влияние на леверидж МТС… Мы полагаем, что этот платеж не приведет к дефициту ликвидности компании, поскольку у нее достаточно источников ликвидности", — сообщает агентство.

Fitch отмечает, что показатели кредитного плеча МТС после выплаты будут соответствовать текущему уровню рейтинга компании "BB+".

В четверг компания МТС заключила соглашение с комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским минюстом относительно расследования по бывшей дочерней компании оператора в Узбекистане в рамках коррупционных сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

"В результате выплаты, которая, как полагает Fitch, будет осуществлена в 2019 году, чистый леверидж по средствам от операций увеличится на 0.3x до 2.5x к концу 2019 года, что значительно ниже порога понижения рейтинга в 3.0x. МТС в третьем квартале 2018 года уже зарезервировала 56 миллиардов рублей (около 849 миллионов долларов), что соответствует объявленному расчетному платежу", — добавляют в агентстве.

Fitch оценивает, что на конец сентября 2018 года компания имела 101 миллиард рублей наличных денег и эквивалента денежных средств на своем балансе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »