При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выплата российским мобильным оператором МТС 850 миллионов долларов по мировому соглашению с министерством юстиции США и биржевым регулятором SEC не приведет к дефициту ликвидности компании, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.
"По оценке Fitch Ratings, платеж "Мобильных телесистем" (МТС) в размере 850 миллионов долларов по урегулированию с министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) окажет ограниченное влияние на леверидж МТС… Мы полагаем, что этот платеж не приведет к дефициту ликвидности компании, поскольку у нее достаточно источников ликвидности", — сообщает агентство.
Fitch отмечает, что показатели кредитного плеча МТС после выплаты будут соответствовать текущему уровню рейтинга компании "BB+".
В четверг компания МТС заключила соглашение с комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским минюстом относительно расследования по бывшей дочерней компании оператора в Узбекистане в рамках коррупционных сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.
"В результате выплаты, которая, как полагает Fitch, будет осуществлена в 2019 году, чистый леверидж по средствам от операций увеличится на 0.3x до 2.5x к концу 2019 года, что значительно ниже порога понижения рейтинга в 3.0x. МТС в третьем квартале 2018 года уже зарезервировала 56 миллиардов рублей (около 849 миллионов долларов), что соответствует объявленному расчетному платежу", — добавляют в агентстве.
Fitch оценивает, что на конец сентября 2018 года компания имела 101 миллиард рублей наличных денег и эквивалента денежных средств на своем балансе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение