При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник предупредило о нарастании политического риска для суверенных заемщиков по всему миру из-за последствий решения британцев покинуть ЕС, а американцев - избрать президентом Дональда Трампа.
Fitch предсказывает на следующий год ослабление экономического кризиса в России и Бразилии и считает, что это станет тенденцией на всех крупных развивающихся рынках.
Агентство предсказывает ускорение роста мирового ВВП до 2,9 процента в 2017 года с 2,5 в нынешнем. В США экономика, по мнению Fitch, ускорится до 2,2 процента с 1,5. Этот прогноз отчасти отражает оценку влияния предложенных избранным президентом США инфраструктурных расходов и других мер стимулирования экономики.
Агентство оставило прогноз суверенных рейтингов в целом на следующий год стабильным, но предупредило, что государства-заемщики сталкиваются с растущим уровнем политического риска и неопределенности из-за американских выборов и Brexit.
Исходя из предвыборной риторики Трампа Fitch предположило, что "торговая война" между Штатами и Китаем чревата неблагоприятными последствиями для роста экономики, а также инфляции в обеих странах.
Что касается обещанного Трампом снижения налогов на триллионы долларов, Fitch считает этот план способным в среднесрочной перспективе оказать негативное влияние на качество США как суверенного заемщика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение