Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Fitch видит рост политического риска для стран-заемщиков в свете Трампа и Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник предупредило о нарастании политического риска для суверенных заемщиков по всему миру из-за последствий решения британцев покинуть ЕС, а американцев - избрать президентом Дональда Трампа.

Fitch предсказывает на следующий год ослабление экономического кризиса в России и Бразилии и считает, что это станет тенденцией на всех крупных развивающихся рынках.

Агентство предсказывает ускорение роста мирового ВВП до 2,9 процента в 2017 года с 2,5 в нынешнем. В США экономика, по мнению Fitch, ускорится до 2,2 процента с 1,5. Этот прогноз отчасти отражает оценку влияния предложенных избранным президентом США инфраструктурных расходов и других мер стимулирования экономики.

Агентство оставило прогноз суверенных рейтингов в целом на следующий год стабильным, но предупредило, что государства-заемщики сталкиваются с растущим уровнем политического риска и неопределенности из-за американских выборов и Brexit.

Исходя из предвыборной риторики Трампа Fitch предположило, что "торговая война" между Штатами и Китаем чревата неблагоприятными последствиями для роста экономики, а также инфляции в обеих странах.

Что касается обещанного Трампом снижения налогов на триллионы долларов, Fitch считает этот план способным в среднесрочной перспективе оказать негативное влияние на качество США как суверенного заемщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »