При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в иностранной и национальной валютах с "BB+" до "BBB-", сообщается в пресс-релизе агентства.
Вместе с тем прогноз изменения рейтинга был изменен с "позитивного" на "стабильный".
Таким образом, Fitch вернуло рейтинги ММК на инвестиционный уровень.
Агентство также улучшило краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте с "B" до "F3", а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте с "BB+" до "BBB-".
"Повышение рейтинга отражает существенное снижение долговой нагрузки ММК и мнение Fitch о сохранении консервативного финансового профиля компании", - говорится в пресс-релизе.
Fitch также учитывает сильные позиции ММК на российском рынке, прогнозируя плавное восстановление спроса на сталь в РФ в среднесрочной перспективе - рост на 1,5-2% в год.
В своих оценках агентство исходит из ожиданий, что объем продаж ММК вырастет на 1,5% в 2017 году и будет слабо меняться в дальнейшем, а цена стальной продукции в текущем году увеличится на 15% и умеренно снизится в следующем. Капвложения до 2020 года оцениваются в $600 млн, дивидендные выплаты составят около 60% свободного денежного потока.
Fitch не ожидает позитивного рейтингового действия в обозримом будущем. К негативным рейтинговым действиям в отношении ММК могут привести ухудшение суверенных рейтингов РФ, устойчивое снижение рентабельности по EBITDA до менее чем 16%, увеличение долговой нагрузки.
ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 87,3% акций).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение