Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Fitch: В экономике КНР уменьшились риски "жесткой посадки" и ослабления нацвалюты

- -
Аа +

В обзоре международного рейтингового агентства Fitch отмечается, что риски "жесткой посадки" в экономике КНР, а также резкого ослабления юаня в ближайшее время уменьшились.

"Использование китайскими политиками кредитной экспансии для поддержки экономики помогает им достичь краткосрочных показателей роста, но создает долгосрочные макроэкономические дисбалансы", - говорится в обзоре.

Эксперты Fitch видят сигналы стабилизации китайской экономики. Этот фактор, одновременно с ожиданиями медленного ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой, говорит в пользу мнения аналитиков о том, что риск резкого ослабления юаня уменьшился, говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch отмечают, что действия китайских властей, вероятно, "позволят стране постепенно привести темпы экономического роста к устойчивому уровню и избежать "жесткой посадки".

Согласно их прогнозу, Народный банк Китая позволит курсу юаня постепенно опуститься до 7,2 юаня/$1 к 2018 году.

В среду курс составляет 6,7684 юаня за $1, стоимость юаня близка к шестилетнему минимуму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]