Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Fitch: В экономике КНР уменьшились риски "жесткой посадки" и ослабления нацвалюты

Аа +
- -

В обзоре международного рейтингового агентства Fitch отмечается, что риски "жесткой посадки" в экономике КНР, а также резкого ослабления юаня в ближайшее время уменьшились.

"Использование китайскими политиками кредитной экспансии для поддержки экономики помогает им достичь краткосрочных показателей роста, но создает долгосрочные макроэкономические дисбалансы", - говорится в обзоре.

Эксперты Fitch видят сигналы стабилизации китайской экономики. Этот фактор, одновременно с ожиданиями медленного ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой, говорит в пользу мнения аналитиков о том, что риск резкого ослабления юаня уменьшился, говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch отмечают, что действия китайских властей, вероятно, "позволят стране постепенно привести темпы экономического роста к устойчивому уровню и избежать "жесткой посадки".

Согласно их прогнозу, Народный банк Китая позволит курсу юаня постепенно опуститься до 7,2 юаня/$1 к 2018 году.

В среду курс составляет 6,7684 юаня за $1, стоимость юаня близка к шестилетнему минимуму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »