Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Fitch: В экономике КНР уменьшились риски "жесткой посадки" и ослабления нацвалюты

- -
Аа +

В обзоре международного рейтингового агентства Fitch отмечается, что риски "жесткой посадки" в экономике КНР, а также резкого ослабления юаня в ближайшее время уменьшились.

"Использование китайскими политиками кредитной экспансии для поддержки экономики помогает им достичь краткосрочных показателей роста, но создает долгосрочные макроэкономические дисбалансы", - говорится в обзоре.

Эксперты Fitch видят сигналы стабилизации китайской экономики. Этот фактор, одновременно с ожиданиями медленного ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой, говорит в пользу мнения аналитиков о том, что риск резкого ослабления юаня уменьшился, говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch отмечают, что действия китайских властей, вероятно, "позволят стране постепенно привести темпы экономического роста к устойчивому уровню и избежать "жесткой посадки".

Согласно их прогнозу, Народный банк Китая позволит курсу юаня постепенно опуститься до 7,2 юаня/$1 к 2018 году.

В среду курс составляет 6,7684 юаня за $1, стоимость юаня близка к шестилетнему минимуму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »