Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Fitch улучшило прогнозы рейтингов "СДМ-банка" и "Экспобанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов СДМ-банка и Экспобанка на "стабильный" с "негативного".

Как говорится в сообщении агентства, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента СДМ-банка подтвержден на уровне "ВВ" и рейтинг устойчивости - "bb", Экспобанка - соответственно "ВВ-" и "bb-".

Пересмотр прогнозов отражает снижение давления на банки, связанного с пандемией COVID-19. Fitch считает, что резервов банков достаточны для того, чтобы выдержать любое дальнейшее давление, вызванное коронавирусной инфекцией и сложной экономической средой.

На прошлой неделе Экспобанк Игоря Кима приобрел у Firebird Aurora Fund Ltd. 8,53% голосующих акций СДМ-банка, увеличив долю до 23,57%.

По мнению аналитиков Fitch, эта сделка рассматривается как нейтральная для обоих банков, поскольку мажоритарный акционер сохраняет контроль и никаких изменений в стратегии и управлении банком не ожидается.

Экспобанк вошел в капитал СДМ-банка в ноябре 2018 года, выкупив 15% этой кредитной организации у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Экспобанк тогда отмечал, что рассматривает эту сделку как портфельную инвестицию.

Сейчас основным акционером СДМ-банка является Анатолий Ландсман, владеющий 66,96% голосов.

Экспобанк по итогам 3-го квартала 2020 года занимал 68-е место, СДМ-банк - 77-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »