Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Fitch улучшило прогноз рейтингов Evraz Group до "позитивного"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду изменило прогноз долгосрочных рейтингов Evraz Group SA со "стабильного" на "позитивный".

При этом долгосрочные рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтверждены на уровне "BB-", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ оставлен на уровне "В".

"Пересмотр прогноза отражает более быстрое снижение долговой нагрузки, чем ожидало Fitch в мае 2017 года, что стало возможным благодаря непрерывному улучшению ценовой конъюнктуры на рынках стали и коксующегося угля, а также нацеленности руководства на снижение долга", - сообщается в пресс-релизе.

По оценкам Fitch, на конец 2017 года скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет меньше 3х по сравнению с 4,4х на конец 2016 года. Базовый прогноз агентства предполагает рост индикатора в 2018 году до 3,3х из-за ценовых колебаний на сырьевых рынках.

Агентство ожидает роста продаж стали и угля Evraz Group на 2-3% в 2017 году и около нуля в дальнейшем. Стальная продукция в 2017 году подорожает примерно на 30%, в 2018-2019 годах ожидается ценовая коррекция, позднее - умеренное восстановление. Для своих рейтингов Fitch принимает capex Evraz Group равным $640 млн в 2017 году и $600 млн в год в дальнейшем. Дивиденды в 2017-2020 годах, вероятно, составят 40-60% свободного денежного потока.

Положительному рейтинговому действию могут способствовать дальнейшее снижение долговой нагрузки и прояснение дивидендной политики. При этом увеличение скорректированного левереджа и неспособность компании обеспечить позитивный свободный денежный поток могут привести к пересмотру прогноза на "стабильный".

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Основным акционером Evraz является Lanebrook Ltd (владеет 63,79% акций). Конечными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,76% голосующих акций), Александр Абрамов (21,2%), Александр Фролов (10,58%), Геннадий Козовой (5,85%), Александр Вагин (5,79%), Евгений Швидлер (3,06%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »