Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Fitch улучшило прогноз рейтингов Evraz Group до "позитивного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду изменило прогноз долгосрочных рейтингов Evraz Group SA со "стабильного" на "позитивный".

При этом долгосрочные рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтверждены на уровне "BB-", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ оставлен на уровне "В".

"Пересмотр прогноза отражает более быстрое снижение долговой нагрузки, чем ожидало Fitch в мае 2017 года, что стало возможным благодаря непрерывному улучшению ценовой конъюнктуры на рынках стали и коксующегося угля, а также нацеленности руководства на снижение долга", - сообщается в пресс-релизе.

По оценкам Fitch, на конец 2017 года скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет меньше 3х по сравнению с 4,4х на конец 2016 года. Базовый прогноз агентства предполагает рост индикатора в 2018 году до 3,3х из-за ценовых колебаний на сырьевых рынках.

Агентство ожидает роста продаж стали и угля Evraz Group на 2-3% в 2017 году и около нуля в дальнейшем. Стальная продукция в 2017 году подорожает примерно на 30%, в 2018-2019 годах ожидается ценовая коррекция, позднее - умеренное восстановление. Для своих рейтингов Fitch принимает capex Evraz Group равным $640 млн в 2017 году и $600 млн в год в дальнейшем. Дивиденды в 2017-2020 годах, вероятно, составят 40-60% свободного денежного потока.

Положительному рейтинговому действию могут способствовать дальнейшее снижение долговой нагрузки и прояснение дивидендной политики. При этом увеличение скорректированного левереджа и неспособность компании обеспечить позитивный свободный денежный поток могут привести к пересмотру прогноза на "стабильный".

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Основным акционером Evraz является Lanebrook Ltd (владеет 63,79% акций). Конечными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,76% голосующих акций), Александр Абрамов (21,2%), Александр Фролов (10,58%), Геннадий Козовой (5,85%), Александр Вагин (5,79%), Евгений Швидлер (3,06%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »