Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Fitch улучшило прогноз рейтинга "Примсоцбанка"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Примсоцбанка (Владивосток) на уровне "ВВ".

Прогноз по рейтингу изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ банка был подтвержден на уровне "B", рейтинг устойчивости - "bb", рейтинг поддержки - "5".

"Пересмотр прогноза отражает стабилизацию экономической обстановки в России, в результате чего давление на финансовые показатели банка со стороны пандемии ослабло", - отмечается в сообщении.

Качество активов банка остается стабильным, рентабельность и буфер капитала дают ему возможности для абсорбирования ущерба от потенциального увеличения стоимости рисков в период пандемии, полагают аналитики агентства.

Прогноз "стабильный" отражает их ожидания, что финансовый профиль банка останется относительно стабильным в среднесрочной перспективе.

Примсоцбанк по итогам 1-го квартала 2021 года занимал 69-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »