Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Fitch улучшило прогноз по рейтингу «Полюса» со «стабильного» на «позитивный»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) золотодобывающей компании ПАО «Полюс» до «позитивного» со «стабильного», сообщается в пресс-релизе агентства.

Сам рейтинг подтвержден на уровне ВВ.

«Позитивный прогноз отражает значительное сокращение валового долга в течение 2020 года в результате сильных операционных показателей и текущих цен на золото и прогнозирует хорошие показатели кредитоспособности на 2020–2023 годы, несмотря на инвестиции, что позволит „Полюсу“ поддерживать средний уровень производства на уровне 2,9 миллиона унций в 2021–2024 годах», — говорится в сообщении агентства.

При этом эксперты агентства отмечают, что «Полюс» имеет хорошую базу резервов и сильную позицию по себестоимости, что компенсируется более высокой концентрацией операций в России, а бизнес-профиль компании сопоставим с бизнес-профилями Kinross Gold Corporation (BBB- /"позитивный») и AngloGold Ashanti Limited (BBB- /"стабильный»). В то же время РДЭ «Полюса» может быть повышен в случае соблюдения существующей финансовой политики. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2019 году компания произвела 2,8 млн унций золота, столько же планирует произвести и в 2020 году.

На месторождении Сухой лог компания работает вместе с Ростехом в рамках СП «СЛ Золото», в котором доля «Полюса» составляет 68,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
844
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »