Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Фосагро" "BB+" до "позитивного"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании "Фосагро" на уровне "BB+", одновременно улучшив прогноз по рейтингу до "позитивного". Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечает Fitch, изменение прогноза обусловлено ожиданием улучшения финансового положения компании после выполнения инвестпрограммы.

Поддержку рейтингу также оказывают сильные позиции "Фосагро" на рынке и высокая конкурентоспособность, благодаря которым компания сохраняет высокую способность генерировать денежные средства и сокращать кредитное плечо даже в период низких цен на удобрения, добавляют эксперты агентства.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основные владельцы компании - структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи. После проведенного в феврале 2017 г. SPO их доля в капитале компании составит 48,48%. Еще 14,5% подконтрольны ректору Горного института (Санкт-Петербург) Владимиру Литвиненко. Игорю Антошину будет подконтрольно 11,88% акций (до SPO - 12,7%), 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО.

Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »