При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании "Фосагро" на уровне "BB+", одновременно улучшив прогноз по рейтингу до "позитивного". Об этом говорится в сообщении агентства.
Как отмечает Fitch, изменение прогноза обусловлено ожиданием улучшения финансового положения компании после выполнения инвестпрограммы.
Поддержку рейтингу также оказывают сильные позиции "Фосагро" на рынке и высокая конкурентоспособность, благодаря которым компания сохраняет высокую способность генерировать денежные средства и сокращать кредитное плечо даже в период низких цен на удобрения, добавляют эксперты агентства.
"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основные владельцы компании - структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи. После проведенного в феврале 2017 г. SPO их доля в капитале компании составит 48,48%. Еще 14,5% подконтрольны ректору Горного института (Санкт-Петербург) Владимиру Литвиненко. Игорю Антошину будет подконтрольно 11,88% акций (до SPO - 12,7%), 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО.
Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение