Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Fitch улучшило оценки стоимости для цветных металлов и золота

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обновило оценки стоимости ряда основных металлов, которые оно использует в прогнозах операционной деятельности и финансовых показателей компаний отрасли.

В том числе были улучшены оценки на 2021 год для цветных металлов и золота. Для железной руды ожидаемые цены были повышены для всех периодов.

"Пересмотр цен на желруду является наиболее значительным изменением и обусловлен ограниченным предложением, которое, как мы ожидаем, сохранится в ближайшие пару лет, а также отсутствием в течение длительного периода значительных новых проектов, которые могли бы компенсировать истощение рудников", - отмечается в сообщении агентства.

Бразильская Vale снизила производственный план на 2021 год на фоне растущего спроса, что вызвало дефицит поставок, поскольку все крупные производители железной руды работают практически на полную мощность. Запасы сырья находятся на низком уровне, в то время как экономические стимулы в США и Европе, вероятно, создадут дополнительный спрос, отмечают аналитики Fitch.

Рисками для рынка меди являются возможные забастовки на рудниках в Перу и Чили, поскольку в этом году рабочие должна обновлять трудовые договоры. Спрос на медь поддерживается, в том числе, энергопереходом, поскольку металл используется в электромобилях, ветрогенераторах и трансформаторах.

Оценки стоимости цинка и алюминия были повышены Fitch, в том числе из-за растущего спроса в Китае.

"Мы повысили прогнозы цен на золото на 2021 и 2022 годы в связи с увеличением инвестиционного спроса и покупок центральных банков. Мы полагаем, что в среднесрочной перспективе цены снизятся до равновесного уровня $1200 за унцию", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »