Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Fitch ухудшило прогнозы до негативного по рейтингам некоторых российских регионов

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогнозы до негативного со стабильного по долгосрочному рейтингу в иностранной и национальной валютах Республики Чувашия, Кировской и Смоленской областей, говорится в сообщении агентства.

Fitch при этом подтвердило сами рейтинги Смоленской области на уровне "B+", Кировской - "BB-", Чувашии - "BB+".

Пересмотр прогноза отражает ожидания Fitch, что экономические последствия пандемии коронавируса окажут давление на показатели задолженности регионов. Их ухудшение может привести к переоценке профилей индивидуальной кредитоспособности регионов (standalone credit profile, SCP).

Fitch отмечает негативное влияния пандемии на доходы регионов, особенно на налог с прибыли организаций (CIT), который является важным источником доходов для регионов. При этом ожидается увеличение операционных расходов, обусловленное тратами на здравоохранение и социальные нужды.

Следующая запланированная дата пересмотра рейтинга Fitch по Кировской области - 12 июня 2020 года, по Смоленской области и Республике Чувашия - 22 мая 2020 года.

В Чувашии зарегистрированы 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. В Кировской области 20 случаев, а в Смоленской - 13. Всего на 9 апреля в России зарегистрировано 10 131 случай заражения в 81 регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »