При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости (IFS) страхового акционерного общества ВСК до негативного со стабильного, говорится в релизе агентства.
"Негативный прогноз отражает давление на уровень капитала страховщика ... в условиях распространения коронавируса в сочетании с низкими ценами на нефть и вызванным этими факторами экономическим спадом", - объясняет рейтинговое действие агентство.
При этом Fitch отмечает, что подтверждение рейтинга на уровне "ВВ" отражает незначительное влияние пандемии на показатели операционной деятельности ВСК.
Агентство может понизить рейтинг в случае ослабления капитализации ВСК или ухудшения ее операционной рентабельности. Fitch допускает положительное рейтинговое действие, если эти показатели укрепятся и ВСК сохранит прибыльную диверсификацию страхового портфеля.
Страховой дом ВСК работает на рынке с 1992 года. Находится в первой десятке российских страховщиков по уровню сборов. Входит в группу ВСК вместе с ООО "ВСК-Линия жизни", ООО "СК ИНТЕРИ" (бывший СК "Европлан") и ООО "ВСК-Милосердие".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение