Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Турции "BB-" до негативного со стабильного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Турции "ВВ-" со стабильного на негативный, а также подтвердило рейтинг, говорится в релизе агентства.

"Пересмотр прогноза отражает ... истощение валютных резервов, слабое доверие к денежно-кредитной политике", - отмечает агентство.

Эксперты Fitch отмечают, что в частности политическое давление и ограниченная независимость Центрального банка Турции способствуют дисбалансам и нестабильности рынка.

Fitch уделяет внимание в своем анализе валютным резервам Турции. Были проведены крупные валютные интервенции для защиты лиры, которая с марта упала на 16% по отношению к доллару из-за чистого оттока капитала и ухудшения торгового дефицита. Валовые золотовалютные резервы упали до 88,2 миллиарда долларов в середине августа со 105,7 миллиарда на конец 2019 года.

"Валютные интервенции ослабили доверие к политике. Ранее давняя приверженность Турции плавающему обменному курсу была фактором поддержки для ее рейтинга и способствовала корректировке после кризиса лиры в середине 2018 года, но этому повредили масштабы интервенций в этом году", - отмечается в сообщении агентства.

Эксперты агентства добавляют, что рейтинг Турции может быть понижен в случае ухудшения отношения государственного долга к ВВП, а также в случае серьезного ухудшения внутриполитической ситуации, ситуации в области безопасности или международных отношений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »