При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Индии в иностранной валюте на уровне "BBB-", ухудшив прогноз по нему до негативного со стабильного, говорится в сообщении агентства.
Пандемия коронавируса значительно ослабила перспективы роста Индии и обнажила проблемы, связанные с высоким бременем государственного долга. Fitch ожидает, что экономическая активность сократится на 5% в финансовом году, заканчивающемся в марте 2021 года, из-за строгих карантинных мер, введенных с 25 марта 2020 года."Наши прогнозы подвержены значительным рискам из-за продолжающегося ускорения числа новых случаев COVID-19 по мере постепенного ослабления карантина. Еще неизвестно, сможет ли Индия вернуться к устойчивым темпам роста от 6% до 7%, как мы ранее оценивали", — добавляет агентство.
Отмечается, что относительно закрытый характер рынков капитала Индии с ограниченным притоком иностранного портфеля поддерживает способность властей финансировать более широкий дефицит бюджета внутри страны.
Кроме того, агентство отдельно отмечает геополитические риски, которые были вновь подчеркнуты недавним усилением напряженности в отношениях с Китаем. Между КНР и Индией существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение