Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Fitch сохранило прогноз по цене нефти Brent на 2019-2020 гг и понизило на 2022-2023 гг

- -
Аа +

Аналитическая компания Fitch Solutions, входящая в группу Fitch, сохранила свой прогноз по цене нефти марки Brent на 2019 и 2020 года на уровне 70 и 76 долларов за баррель соответственно, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на обзор Fitch Solutions.

По прогнозам агентства, стоимость нефти марки Brent в 2021 году составит 80 долларов за баррель, а в 2022 и 2023 годах — 82 доллара за баррель. Агентство отмечает, что прогноз на 2022 и 2023 года ниже предыдущих ожиданий, что связано с влиянием продолжительной торговой войны между США и КНР.

Прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2019 год составляет 63 доллара за баррель, на 2020 год — 69 долларов, на 2021 — 74 доллара, на 2022 и 2023 — 77 долларов за баррель.

По мнению экспертов Fitch Solutions, долгосрочное решение торгового спора между США и КНР может занять годы, но любое снижение напряженности будет поддерживать цены. "Мы ожидаем умеренного роста предложения, которое в целом сбалансирует увеличение спроса, учитывая, что ОПЕК+ согласилась продлить сокращение добычи до марта 2020 года, а рост добычи в США замедляется", — добавили эксперты.

Страны ОПЕК+ на текущей недели договорились о продлении сделки по сокращению добычи сырья на прежних условиях еще на девять месяцев. Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]