Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Fitch сохранило прогноз по цене нефти Brent на 2019-2020 гг и понизило на 2022-2023 гг

- -
Аа +

Аналитическая компания Fitch Solutions, входящая в группу Fitch, сохранила свой прогноз по цене нефти марки Brent на 2019 и 2020 года на уровне 70 и 76 долларов за баррель соответственно, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на обзор Fitch Solutions.

По прогнозам агентства, стоимость нефти марки Brent в 2021 году составит 80 долларов за баррель, а в 2022 и 2023 годах — 82 доллара за баррель. Агентство отмечает, что прогноз на 2022 и 2023 года ниже предыдущих ожиданий, что связано с влиянием продолжительной торговой войны между США и КНР.

Прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2019 год составляет 63 доллара за баррель, на 2020 год — 69 долларов, на 2021 — 74 доллара, на 2022 и 2023 — 77 долларов за баррель.

По мнению экспертов Fitch Solutions, долгосрочное решение торгового спора между США и КНР может занять годы, но любое снижение напряженности будет поддерживать цены. "Мы ожидаем умеренного роста предложения, которое в целом сбалансирует увеличение спроса, учитывая, что ОПЕК+ согласилась продлить сокращение добычи до марта 2020 года, а рост добычи в США замедляется", — добавили эксперты.

Страны ОПЕК+ на текущей недели договорились о продлении сделки по сокращению добычи сырья на прежних условиях еще на девять месяцев. Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »