Пятница, 22.06.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Fitch сохранило на пересмотре рейтинги АТБ и "Уралтрансбанка", подтвердило рейтинг "СКБ-банка"

- -
36
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило долгосрочные рейтинги Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и Уралтрансбанка (УТБ) (MOEX: UTBN) "ССС" на пересмотре с возможностью снижения.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента СКБ-банка на уровне "В-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении Fitch.

Агентство по-прежнему считает возможность дефолта АТБ и УТБ реальной в связи со слабыми показателями капитализации обоих банков.

"Подтверждение рейтингов СКБ-банка со "стабильным" прогнозом отражает ограниченные изменения со времени последнего пересмотра, - отмечается в пресс-релизе Fitch. - Рейтинг ограничивают существенные риски по сделкам с заинтересованностью, слабое качество портфеля розничных кредитов и низкая рентабельность".

Агентство считает капитализацию СКБ-банка умеренной, а ликвидность - удовлетворительной.

СКБ-банк (Екатеринбург) по итогам трех кварталов 2017 года занимает 59-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Азиатско-Тихоокеанский банк (Благовещенск) находится на 61-й позиции, Уралтрансбанк (Екатеринбург) - на 194-й.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Гарантия по вкладам - не для всех Гарантия по вкладам - не для всех Увеличат ли размер страховки по вкладам до 10 миллионов рублей? Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Банков в стране становится всё меньше, однако конкуренция между ними становится всё жёстче, а кроме того, банки начинают конкурировать с другими финансовыми компаниями. Одновременно растёт регуляторная нагрузка на всю отрасль. Как в этой связи изменился бизнес IT-разработчиков? Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Банки с иностранным участием сегодня занимают на отечественном рынке особое положение. Их осталось совсем немного, они научились работать на стыке российских и международных норм регулирования и одновременно оставаться в рамках моделей своих материнских компаний. О том, как живется сегодня в России одному из таких банков, имеющему к тому же специализированную направленность, порталу Finversia.ru рассказала Елена Кудлик, заместитель председателя правления, финансовый директор ипотечного банка «ДельтаКредит».

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV