Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fitch: Санация «Открытия» вызвала цепную реакцию в Бинбанке

- -
Аа +

Проблемы банка «Открытие», о которых стало известно в августе, вызвали цепную реакцию в Бинбанке, пишут аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings в «Обзоре российских банков за 8 мес. 2017 г.» от 10 октября 2017 года.

«Проблемы у “Открытия” вызвали цепную реакцию в Бинбанке, который также испытывал отток депозитов в августе-сентябре и в отношении которого была применена процедура санации со стороны ЦБ РФ», — пишет Fitch.

Оба банка стали первыми проектами в рамках нового механизма санации — с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Позднее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что банки могут быть объединены в ходе оздоровления.

В то же время, эксперты Fitch отмечают, что проблемы даже у таких крупных банков, как Бинбанк и «Открытие», не несут в себе системных рисков.

«Случаи финансовых трудностей даже у таких крупных банков, как Открытие и Бинбанк, не являются свидетельством системного кризиса, поскольку на них в сумме приходится лишь 5% рынка, и риск распространения неблагоприятных последствий является ограниченным, поскольку ЦБ РФ не принимает мер по замораживанию депозитов или вовлечению старших кредиторов в процедуру санации. Однако некоторое бегство к качеству все же возможно, что вкупе с продолжающейся расчисткой сектора со стороны ЦБ РФ может привести к аналогичным ситуациям», — отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]