Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Fitch: Рост ВВП Бразилии и РФ способствует ускорению мировой экономики

- -
Аа +

Рост ВВП Бразилии и России способствует ускорению мировой экономики, считает международное рейтинговое агентство Fitch.

"Возвращение экономического роста в Бразилии и России создает импульс для увеличения глобального ВВП и сопровождается повышением реальной заработной платы, розничных продаж и промышленного производства", - указывает агентство.

"Недавние колебания инфляции на уровне около 4% в Бразилии и России очень низки по историческим меркам и открывают возможность для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в обеих странах", - приводятся в релизе слова главного экономиста Fitch Брайана Култона (Brian Coulton).

При стабильном номинальном росте заработной платы увеличивается реальный рост заработной платы, что способствует поддержанию восстановления потребительских расходов в России и их стабилизации в Бразилии, считает агентство.

"Судя по недавним данным по промышленному производству, росту кредитования и тенденциям на рынке труда, восстановление экономики России в 2017 году выглядит более прочным, чем в Бразилии", - отмечает Fitch.

Согласно последней оценке МЭР, рост ВВП РФ в мае ускорился до 3,1% в годовом выражении с 1,7% в апреле, за январь-май экономика выросла на 1,3%. При этом изначально министерство сообщало, что в апреле рост составил 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]