Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Fitch: Российские банки в состоянии перенести потери из-за санкций США

- -
Аа +

Российские банки в состоянии перенести потери из-за санкций США, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.

«Российские банки с действующим рейтингом от Fitch способны абсорбировать возможные кредитные потери от введенных США санкций, о которых было объявлено 6 апреля», - говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что большинство банков, выдавших кредиты попавшим под санкции компаниям, имеют в своем распоряжении залоговое обеспечение.

«Тем не менее, если банки продолжат сотрудничать с упомянутыми в санкциях компаниями и лицами, они могут столкнуться с проблемами», – говорится в сообщении.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине». В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и другие. Среди компаний – «Русал», En+ Group и группа ГАЗ. Введенные санкции Минфина США запрещают сделки с лицами, перечисленными в санкционном списке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]