Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Fitch: продажа Связь-банка и «Глобэкса» может не состояться из-за ожиданий ВЭБа по цене

- -
Аа +

Продажа Связь-банка и «Глобэкса» может занять у ВЭБа больше времени, чем планировалось, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Связь-банка с уровня «BB» до «BB–». Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «Глобэкс» на уровне «BB–».

«Понижение РДЭ Связь-банка на один уровень до "BB–", то есть до уровня рейтинга банка "Глобэкс", отражает мнение Fitch о том, что вероятность предоставления поддержки обоим банкам от их единственного акционера, государственного Внешэкономбанка, в настоящее время в целом одинаковая, так как в новой стратегии ВЭБа они определены как нестратегические инвестиции, которые должны быть проданы до конца 2017 года. Однако, по мнению Fitch, продажа может занять больше времени или совсем не состояться с учетом ожиданий ВЭБа по цене продажи, в целом низкого интереса инвесторов к банковским активам и слабых кредитных профилей этих банков на индивидуальной основе, что отражено в низких рейтингах устойчивости: "B" у Связь-банка и "B–" у банка "Глобэкс"», — считают в агентстве.

Ранее глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что параметры сделки по продаже «Глобэкса» и Связь-банка будут известны не ранее июля 2017 года. По его словам, чистая прибыль Связь-банка в I квартале 2017 года составила более 400 млн руб., а «Глобэкс» вышел в прибыль. В 2008–2009 годах ВЭБ стал санатором Связь-банка и «Глобэкса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »