Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fitch: продажа Связь-банка и «Глобэкса» может не состояться из-за ожиданий ВЭБа по цене

- -
Аа +

Продажа Связь-банка и «Глобэкса» может занять у ВЭБа больше времени, чем планировалось, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Связь-банка с уровня «BB» до «BB–». Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «Глобэкс» на уровне «BB–».

«Понижение РДЭ Связь-банка на один уровень до "BB–", то есть до уровня рейтинга банка "Глобэкс", отражает мнение Fitch о том, что вероятность предоставления поддержки обоим банкам от их единственного акционера, государственного Внешэкономбанка, в настоящее время в целом одинаковая, так как в новой стратегии ВЭБа они определены как нестратегические инвестиции, которые должны быть проданы до конца 2017 года. Однако, по мнению Fitch, продажа может занять больше времени или совсем не состояться с учетом ожиданий ВЭБа по цене продажи, в целом низкого интереса инвесторов к банковским активам и слабых кредитных профилей этих банков на индивидуальной основе, что отражено в низких рейтингах устойчивости: "B" у Связь-банка и "B–" у банка "Глобэкс"», — считают в агентстве.

Ранее глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что параметры сделки по продаже «Глобэкса» и Связь-банка будут известны не ранее июля 2017 года. По его словам, чистая прибыль Связь-банка в I квартале 2017 года составила более 400 млн руб., а «Глобэкс» вышел в прибыль. В 2008–2009 годах ВЭБ стал санатором Связь-банка и «Глобэкса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]