Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Fitch: продажа Связь-банка и «Глобэкса» может не состояться из-за ожиданий ВЭБа по цене

- -
Аа +

Продажа Связь-банка и «Глобэкса» может занять у ВЭБа больше времени, чем планировалось, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Связь-банка с уровня «BB» до «BB–». Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «Глобэкс» на уровне «BB–».

«Понижение РДЭ Связь-банка на один уровень до "BB–", то есть до уровня рейтинга банка "Глобэкс", отражает мнение Fitch о том, что вероятность предоставления поддержки обоим банкам от их единственного акционера, государственного Внешэкономбанка, в настоящее время в целом одинаковая, так как в новой стратегии ВЭБа они определены как нестратегические инвестиции, которые должны быть проданы до конца 2017 года. Однако, по мнению Fitch, продажа может занять больше времени или совсем не состояться с учетом ожиданий ВЭБа по цене продажи, в целом низкого интереса инвесторов к банковским активам и слабых кредитных профилей этих банков на индивидуальной основе, что отражено в низких рейтингах устойчивости: "B" у Связь-банка и "B–" у банка "Глобэкс"», — считают в агентстве.

Ранее глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что параметры сделки по продаже «Глобэкса» и Связь-банка будут известны не ранее июля 2017 года. По его словам, чистая прибыль Связь-банка в I квартале 2017 года составила более 400 млн руб., а «Глобэкс» вышел в прибыль. В 2008–2009 годах ВЭБ стал санатором Связь-банка и «Глобэкса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »