При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажа Связь-банка и «Глобэкса» может занять у ВЭБа больше времени, чем планировалось, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Связь-банка с уровня «BB» до «BB–». Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка «Глобэкс» на уровне «BB–».
«Понижение РДЭ Связь-банка на один уровень до "BB–", то есть до уровня рейтинга банка "Глобэкс", отражает мнение Fitch о том, что вероятность предоставления поддержки обоим банкам от их единственного акционера, государственного Внешэкономбанка, в настоящее время в целом одинаковая, так как в новой стратегии ВЭБа они определены как нестратегические инвестиции, которые должны быть проданы до конца 2017 года. Однако, по мнению Fitch, продажа может занять больше времени или совсем не состояться с учетом ожиданий ВЭБа по цене продажи, в целом низкого интереса инвесторов к банковским активам и слабых кредитных профилей этих банков на индивидуальной основе, что отражено в низких рейтингах устойчивости: "B" у Связь-банка и "B–" у банка "Глобэкс"», — считают в агентстве.
Ранее глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что параметры сделки по продаже «Глобэкса» и Связь-банка будут известны не ранее июля 2017 года. По его словам, чистая прибыль Связь-банка в I квартале 2017 года составила более 400 млн руб., а «Глобэкс» вышел в прибыль. В 2008–2009 годах ВЭБ стал санатором Связь-банка и «Глобэкса».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение