При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску внутренних облигаций ООО "Связьинвестнефтехим-финанс" ("СИНХ-финанс") окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", сообщается в пресс-релизе агентства.
Облигации на 20 млрд рублей с погашением в 2022 году были выпущены в рамках облигационной программы "СИНХ-финанс" размером 30 млрд рублей.
"СИНХ-финанс" представляет собой финансовую организацию, созданную АО "Связьинвестнефтехим" ("BB+", прогноз - "стабильный") с единственной целью эмиссии долговых обязательств. Поступления от облигаций будут использованы в ходе ведения обычной деятельности "Связьинвестнефтехима", - отмечается в пресс-релизе Fitch.
"Связьинвестнефтехим" является инвестиционной холдинговой компанией в собственности республики Татарстан ("BBB-", прогноз - "стабильный"). "Связьинвестнефтехим" выступает как агент региона в управлении долями в акционерных компаниях и развитии экономики республики. Кроме того, он используется республикой для привлечения средств на финансовых рынках и способствует стабильности и развитию регионального финансового сектора.
"Связьинвестнефтехим" владеет пакетами акций в крупнейших компаниях республики, и аналитики Fitch рассматривают стратегическую значимость, контроль и надзор со стороны правительства региона как сильные. Однако правовой статус компании и средний уровень интеграции в бюджетную систему республики, в частности, отсутствие гарантий Татарстана по обязательствам компании, обуславливают разницу в один уровень между рейтингами "Связьинвестнефтехима" и РДЭ Татарстана.
Исторически "Связьинвестнефтехим" никогда не получал прямой финансовой помощи от Татарстана, но дивиденды от портфеля компаний республики, включая дивиденды от имеющего инвестиционный рейтинг ПАО "Татнефть" (MOEX: TATN) ("BBB-", прогноз - "стабильный"), остаются у "Связьинвестнефтехима".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение