Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Fitch присвоило выпуску облигаций Связьинвестнефтехима рейтинг "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску внутренних облигаций ООО "Связьинвестнефтехим-финанс" ("СИНХ-финанс") окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", сообщается в пресс-релизе агентства.

Облигации на 20 млрд рублей с погашением в 2022 году были выпущены в рамках облигационной программы "СИНХ-финанс" размером 30 млрд рублей.

"СИНХ-финанс" представляет собой финансовую организацию, созданную АО "Связьинвестнефтехим" ("BB+", прогноз - "стабильный") с единственной целью эмиссии долговых обязательств. Поступления от облигаций будут использованы в ходе ведения обычной деятельности "Связьинвестнефтехима", - отмечается в пресс-релизе Fitch.

"Связьинвестнефтехим" является инвестиционной холдинговой компанией в собственности республики Татарстан ("BBB-", прогноз - "стабильный"). "Связьинвестнефтехим" выступает как агент региона в управлении долями в акционерных компаниях и развитии экономики республики. Кроме того, он используется республикой для привлечения средств на финансовых рынках и способствует стабильности и развитию регионального финансового сектора.

"Связьинвестнефтехим" владеет пакетами акций в крупнейших компаниях республики, и аналитики Fitch рассматривают стратегическую значимость, контроль и надзор со стороны правительства региона как сильные. Однако правовой статус компании и средний уровень интеграции в бюджетную систему республики, в частности, отсутствие гарантий Татарстана по обязательствам компании, обуславливают разницу в один уровень между рейтингами "Связьинвестнефтехима" и РДЭ Татарстана.

Исторически "Связьинвестнефтехим" никогда не получал прямой финансовой помощи от Татарстана, но дивиденды от портфеля компаний республики, включая дивиденды от имеющего инвестиционный рейтинг ПАО "Татнефть" (MOEX: TATN) ("BBB-", прогноз - "стабильный"), остаются у "Связьинвестнефтехима".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »