Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Fitch присвоило выпуску облигаций СИБУРа рейтинг "BB+(exp)"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило предстоящему выпуску долларовых облигаций "СИБУР Холдинга" ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+(exp)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмитентом обязательств выступает специальное юрлицо SIBUR Securities DAC. Вся полученные от размещения средства будут направлены на финансирование кредита "СИБУРу".

"Финальный рейтинг будет зависеть от получения окончательной документации, которая должна в значительной мере соответствовать предоставленной ранее информации", - отмечается в сообщении Fitch.

В понедельник "СИБУР" объявил оферту на выкуп евробондов с погашением в 2018 году, для его финансирования компания планирует разместить новый выпуск еврооблигаций. Сейчас в обращении находятся долговые бумаги данного выпуска общей номинальной стоимостью $616,175 млн, компания готова выкупить их все. Цена выкупа составит $1009 за бумагу номиналом $1000.

Для подготовки размещения нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУР" 20-26 сентября проведет серию встреч с инвесторами в Москве, Лондоне, континентальной Европе и США, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

"СИБУР Холдинг" - интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, лидер российской нефтехимической отрасли.

Основным акционером "СИБУРа" является Леонид Михельсон. В конце апреля он купил у Кирилла Шамалова 17% "СИБУРа". В результате бизнесмен контролирует 48,5% "СИБУРа", Геннадий Тимченко - 17%, действующий и бывший менеджмент компании (включая СЕО компании Дмитрия Конова и главу "Газпром нефти" Александра Дюкова) - 10,6%, китайские Sinopec и "Фонд Шелкового пути" - по 10%, К.Шамалов - 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]