Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch присвоило "Роснано" рейтинг с "позитивным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило "Роснано" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-".

Прогноз дальнейшего изменения рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Также "Роснано" присвоен краткосрочный РДЭ уровня "F3" и рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств в иностранной и национальной валютах "BBB-".

В рамках своей классификации Fitch относит "Роснано" к связанным с государством эмитентам и считает, что вероятность и готовность поддержки компании российским правительством являются высокими.

Поскольку правительство гарантирует 100% долговых обязательств "Роснано", рейтинги компании уравнены с суверенными рейтингами Российской Федерации ("BBB-" с "позитивным" прогнозом), отмечает агентство.

Ранее в декабре сообщалось, что совет директоров "Роснано" утвердил программу облигаций серии 001Р объемом до 10 млрд рублей включительно. В рамках 10-летней программы облигации могут размещаться на срок до 5 лет.

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска классических облигаций компании общим объемом 38 млрд рублей.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. 100% акций АО "Роснано" находится в собственности государства. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО "УК "Роснано", которое на 99% принадлежит "Роснано", еще 1% владеет Анатолий Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »