Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Fitch присвоило "Роснано" рейтинг с "позитивным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило "Роснано" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-".

Прогноз дальнейшего изменения рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Также "Роснано" присвоен краткосрочный РДЭ уровня "F3" и рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств в иностранной и национальной валютах "BBB-".

В рамках своей классификации Fitch относит "Роснано" к связанным с государством эмитентам и считает, что вероятность и готовность поддержки компании российским правительством являются высокими.

Поскольку правительство гарантирует 100% долговых обязательств "Роснано", рейтинги компании уравнены с суверенными рейтингами Российской Федерации ("BBB-" с "позитивным" прогнозом), отмечает агентство.

Ранее в декабре сообщалось, что совет директоров "Роснано" утвердил программу облигаций серии 001Р объемом до 10 млрд рублей включительно. В рамках 10-летней программы облигации могут размещаться на срок до 5 лет.

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска классических облигаций компании общим объемом 38 млрд рублей.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. 100% акций АО "Роснано" находится в собственности государства. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО "УК "Роснано", которое на 99% принадлежит "Роснано", еще 1% владеет Анатолий Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »