Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Fitch присвоило облигациям ФосАгро на $500 млн рейтинг "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций PhosAgro Bond Funding Designated Activity Co. финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", говорится в сообщении агентства.

Бумаги представляют собой участие в кредите на сумму $500 млн.

Размещенные облигации с процентной ставкой 3,95% и погашением в ноябре 2021 года имеют основные условия, идентичные существующим облигациям на сумму $500 млн с погашением в 2018 г. (рейтинг - "BB+"). Новые и существующие выпуски облигаций структурированы в форме кредита от эмитента, Phosagro Bond Funding Designated Activity Co., базирующейся в Ирландии частной компании с ограниченной ответственностью, заемщику - ПАО "ФосАгро" ("BB+", прогноз - "позитивный"), согласно условиям кредитного соглашения.

Операционные компании, АО "Апатит" и АО "ФосАгро-Череповец", предоставляют безотзывные и безусловные гарантии в отношении обязательств "ФосАгро" по кредиту.

"ФосАгро" дебютировало на рынке евробондов в феврале 2013 года, разместив 5-летние долговые бумаги на $500 млн с доходностью 4,204% годовых. До последнего размещения компания не привлекала средства через размещение еврооблигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]