Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Fitch присвоило облигациям ФосАгро на $500 млн рейтинг "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций PhosAgro Bond Funding Designated Activity Co. финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", говорится в сообщении агентства.

Бумаги представляют собой участие в кредите на сумму $500 млн.

Размещенные облигации с процентной ставкой 3,95% и погашением в ноябре 2021 года имеют основные условия, идентичные существующим облигациям на сумму $500 млн с погашением в 2018 г. (рейтинг - "BB+"). Новые и существующие выпуски облигаций структурированы в форме кредита от эмитента, Phosagro Bond Funding Designated Activity Co., базирующейся в Ирландии частной компании с ограниченной ответственностью, заемщику - ПАО "ФосАгро" ("BB+", прогноз - "позитивный"), согласно условиям кредитного соглашения.

Операционные компании, АО "Апатит" и АО "ФосАгро-Череповец", предоставляют безотзывные и безусловные гарантии в отношении обязательств "ФосАгро" по кредиту.

"ФосАгро" дебютировало на рынке евробондов в феврале 2013 года, разместив 5-летние долговые бумаги на $500 млн с доходностью 4,204% годовых. До последнего размещения компания не привлекала средства через размещение еврооблигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »