Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Fitch присвоило облигациям Borets Finance финальный рейтинг "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-" еврооблигациям Borets Finance DAC на $330 млн с погашением в 2022 году.

Borets Finance является 100%-ной дочерней структурой Borets International Ltd ("Borets"), которая предоставила гарантии по бондам.

"Рейтинги Borets поддерживаются высокой маржой компании, умеренной географической диверсификацией и хорошей ликвидностью. В то же время относительно слабый бизнес-профиль ввиду недостаточной диверсификации по видам продукции сдерживает рейтинги", - отмечается в сообщении агентства.

Borets является крупнейшим производителем погружных электронасосов в мире по их количеству.

"Рынок для погружных электронасосов Borets является относительно нишевым, но также защищен от прихода новых игроков ввиду высокотехнологичного характера и необходимости иметь прочные отношения с ключевыми клиентами. Относительно слабая диверсификация ввиду почти исключительной сфокусированности на погружных электронасосах компенсируется высокой долей выручки от услуг и послепродажного обслуживания, прочными и устоявшимися отношениями с крупнейшими нефтяными компаниями, низкой базой производственных затрат, высокой вертикальной интеграцией и относительно высокими барьерами для прихода на рынок", - говорится в пресс-релизе Fitch.

Бизнес-профиль Borets является ограниченным ввиду более узкого ассортимента продукции и портфеля клиентов, чем у некоторых из ведущих сопоставимых компаний. Портфель продукции у группы ограничен системами погружных электронасосов для нефтегазовой отрасли, и большинство клиентов компании базируются в России (хотя это меняется), что делает Borets зависимым от ситуации в этих компаниях, полагают аналитики агентства.

"Клиенты Borets в своей отчетности относят продукцию компании к операционным расходам. Добыча нефти на существующих нефтяных месторождениях была бы невозможной без погружных электронасосов, и, как следствие, расходы на их приобретение не могут быть отложены. Кроме того, нефтяные компании в России (и в мире) больше фокусируются на зрелых месторождениях, что увеличивает потребности в погружных электронасосах и делает Borets менее уязвимым к шокам по цене на нефть", - говорится в сообщении агентства.

Borets International Ltd занимается разработкой, производством, реализацией и сервисным обслуживанием оборудования для добычи нефти. В группу входят предприятия в России, Казахстане, Словакии, Омане. Borets является крупнейшим производителем погружных электронасосов в мире по их количеству.

Основной владелец Borets с 92% акций - зарегистрированный на Каймановых островах фонд Tangent, на паритетных началах принадлежащий Грегори Штульбергу (уроженец СССР, эмигрировавший в Швецию) и Марку Шабаду. У ЕБРР и IFC соответственно 5% и 3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]