Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Fitch присвоило финальный рейтинг "BBB-" выпуску евробондов ЛУКОЙЛа

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник присвоило финальный рейтинг "BBB-" выпуску приоритетных еврооблигаций ПАО "НК "ЛУКОЙЛ" на $1 млрд с погашением в 2026 году, размещенных под 4,75%, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмитентом евробондов выступает LUKOIL International Finance B.V., облигации выпущены под гарантии "ЛУКОЙЛа" (рейтинг Fitch "BBB-" со "стабильным" прогнозом) без обеспечения и не являются субординированными.

Как ожидается, средства от продажи бондов будут использованы "ЛУКОЙЛом" для решения внутренних задач компании.

Организаторами размещения выступают Citi и J.P.Morgan.

Последний раз до этого "ЛУКОЙЛ" выходил на международный долговой рынок в апреле 2013 года, разместив после перерыва почти в три года евробонды на $3 млрд. "ЛУКОЙЛ" продал два транша бумаг по $1,5 млрд: 5-летние под 3,416% и 10-летние под 4,563%.

В начале 2014 года Citi и JP Morgan получили от "ЛУКОЙЛа" мандаты на организацию нового выпуска евробондов, но из-за неблагоприятной ситуации на рынке, связанной с обострением кризиса вокруг Украины, сделка была отложена. Летом 2014 года компания воспользовалась своим правом привлечь у банков-организаторов бридж-кредит из-за отсутствия благоприятных условий для размещения запланированных долларовых евробондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]