Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Fitch присвоило финальный рейтинг "BBB-" облигациям ГК "Автодор" на 10 млрд руб

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило внутренним облигациям ГК "Автодор" серии БО-001Р-01 объемом 10 млрд рублей финальный долгосрочный рейтинг в национальной валюте "BBB-", а также финальный национальный долгосрочный рейтинг "AAA(rus)", говорится в сообщении агентства.

Рейтинги облигаций находятся на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента "Автодора" и национальным долгосрочным рейтингом компании (оба имеют "стабильный" прогноз), так как они представляют собой ее приоритетные и необеспеченные обязательства. Fitch расценивает эти облигации как равные по очередности исполнения всем другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании.

ГК "Автодор" в конце ноября разместила 4-летние облигации серии БО-001Р-01 с погашением 20 ноября 2020 года на 10 млрд рублей. "Московская биржа" включила их во второй уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 10,25% годовых.

Организатором и агентом по размещению выступал "ВТБ Капитал".

ГК "Автодор" создана в июне 2009 года. Компания выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве и содержании дорог, а также обладает полномочиями концедента при заключении концессионных соглашений, управляет федеральными автотрассами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]