Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Fitch присвоило евробондам аэропорта Домодедово финальный рейтинг "BB+" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг присвоило приоритетным необеспеченным евробондам аэропорта "Домодедово" на $350 млн финальный рейтинг "BB+" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Бумаги размещены через зарегистрированную в Ирландии DME Aiport Designated Activity Company (ранее известную как DME Airport Limited). Эмитент передаст вырученные от размещения средства в виде кредита "дочке" DME Ltd - Hacienda Investments Ltd.

При этом $78,5 млн из этих средств будут направлены на выкуп части находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году. Сейчас в обращении находятся бумаги этого выпуска на сумму $300 млн, изначально компания была готова выкупить весь выпуск по цене 105% от номинала, но затем сообщила, что инвесторы предъявили к выкупу еврооблигации только на $78,5 млн.

Финальный рейтинг отражает мнение Fitch о том, что, несмотря на дополнительный выпуск евробондов, финансовые показатели компании отвечают требованиям к рейтингу уровня "BB+".

"Домодедово" - один из трех основных столичных аэропортов. Его оператором и владельцем является DME Ltd. В январе-сентябре текущего года пассажиропоток аэропорта снизился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 22,2 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »