Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Fitch присвоило евробондам аэропорта Домодедово финальный рейтинг "BB+" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг присвоило приоритетным необеспеченным евробондам аэропорта "Домодедово" на $350 млн финальный рейтинг "BB+" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Бумаги размещены через зарегистрированную в Ирландии DME Aiport Designated Activity Company (ранее известную как DME Airport Limited). Эмитент передаст вырученные от размещения средства в виде кредита "дочке" DME Ltd - Hacienda Investments Ltd.

При этом $78,5 млн из этих средств будут направлены на выкуп части находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году. Сейчас в обращении находятся бумаги этого выпуска на сумму $300 млн, изначально компания была готова выкупить весь выпуск по цене 105% от номинала, но затем сообщила, что инвесторы предъявили к выкупу еврооблигации только на $78,5 млн.

Финальный рейтинг отражает мнение Fitch о том, что, несмотря на дополнительный выпуск евробондов, финансовые показатели компании отвечают требованиям к рейтингу уровня "BB+".

"Домодедово" - один из трех основных столичных аэропортов. Его оператором и владельцем является DME Ltd. В январе-сентябре текущего года пассажиропоток аэропорта снизился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 22,2 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]