Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Fitch предупредило о возможном сокращении дивидендов в трех российских банках

- -
Аа +

Три российских банка могут ограничить дивидендные выплаты на фоне невыполнения ими некоторых требований, установленных регулятором, пишет агентство Fitch Ratings в обзоре российских банков за семь месяцев 2017 года.

«Три банка из выборки (без учета тех, кто находится в процессе финансового оздоровления или не раскрывает показатели капитализации) имели показатели капитала выше минимальных требований к капиталу, но не выполняли регулятивных требований по надбавкам. Это УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития. — RNS), Абсолют-банк (который ожидает привлечь новый капитал в размере 5 млрд руб. в III кв. 2017 г.) и Московский индустриальный банк. Неспособность выполнить требования по надбавкам к концу квартала может вызвать ограничения по дивидендным выплатам, но не является основанием для отзыва лицензии», — пишет Fitch Ratings.

Уралтрансбанк нарушал требования по надбавкам и минимальные требования к основному капиталу (4,9%, согласно отчетности в конце июля, при минимальном требовании в 6%), пишет Fitch. Это «может привести к вмешательству регулятора в работу банка, если банк не сможет исправить ситуацию, как предусмотрено планом, согласованным с ЦБ РФ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]