Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Fitch предупредило о возможном сокращении дивидендов в трех российских банках

- -
Аа +

Три российских банка могут ограничить дивидендные выплаты на фоне невыполнения ими некоторых требований, установленных регулятором, пишет агентство Fitch Ratings в обзоре российских банков за семь месяцев 2017 года.

«Три банка из выборки (без учета тех, кто находится в процессе финансового оздоровления или не раскрывает показатели капитализации) имели показатели капитала выше минимальных требований к капиталу, но не выполняли регулятивных требований по надбавкам. Это УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития. — RNS), Абсолют-банк (который ожидает привлечь новый капитал в размере 5 млрд руб. в III кв. 2017 г.) и Московский индустриальный банк. Неспособность выполнить требования по надбавкам к концу квартала может вызвать ограничения по дивидендным выплатам, но не является основанием для отзыва лицензии», — пишет Fitch Ratings.

Уралтрансбанк нарушал требования по надбавкам и минимальные требования к основному капиталу (4,9%, согласно отчетности в конце июля, при минимальном требовании в 6%), пишет Fitch. Это «может привести к вмешательству регулятора в работу банка, если банк не сможет исправить ситуацию, как предусмотрено планом, согласованным с ЦБ РФ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »