Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Fitch предупредило о возможном сокращении дивидендов в трех российских банках

- -
Аа +

Три российских банка могут ограничить дивидендные выплаты на фоне невыполнения ими некоторых требований, установленных регулятором, пишет агентство Fitch Ratings в обзоре российских банков за семь месяцев 2017 года.

«Три банка из выборки (без учета тех, кто находится в процессе финансового оздоровления или не раскрывает показатели капитализации) имели показатели капитала выше минимальных требований к капиталу, но не выполняли регулятивных требований по надбавкам. Это УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития. — RNS), Абсолют-банк (который ожидает привлечь новый капитал в размере 5 млрд руб. в III кв. 2017 г.) и Московский индустриальный банк. Неспособность выполнить требования по надбавкам к концу квартала может вызвать ограничения по дивидендным выплатам, но не является основанием для отзыва лицензии», — пишет Fitch Ratings.

Уралтрансбанк нарушал требования по надбавкам и минимальные требования к основному капиталу (4,9%, согласно отчетности в конце июля, при минимальном требовании в 6%), пишет Fitch. Это «может привести к вмешательству регулятора в работу банка, если банк не сможет исправить ситуацию, как предусмотрено планом, согласованным с ЦБ РФ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]