Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Fitch повысило рейтинги Монголии до уровня "B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги Монголии, отметив улучшение показателей бюджета и внешнего долга, спустя менее двух лет после того, как страна обратилась за финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ).

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте (РДЭ) Монголии были повышены до "B" с "B-", говорится в пресс-релизе Fitch. Прогноз рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные РДЭ Монголии подтверждены на уровне "B", потолок странового рейтинга повышен до "B+" с "B-".

Эксперты Fitch отметили продолжающееся улучшение бюджетных показателей и параметров внешнего долга Монголии, а также прогресс в достижении ключевых целей программы финансовой помощи МВФ в качестве факторов, способствовавших повышению рейтингов.

Доходы бюджета Монголии в мае 2018 года выросли на 26% в годовом выражении благодаря более значительному, чем ожидалось, увеличению налоговой выручки на фоне общего усиления экономической активности в стране, говорится в сообщении Fitch.

Тем временем, расходы монгольского бюджета повысились лишь на 6%, что согласуется с бюджетными ориентирами.

Согласно прогнозу Fitch, дефицит бюджета страны в 2018 году составит 3,9% ВВП, что ниже одобренного властями ориентира в 5,9%, и согласуется с тенденцией к сокращению показателя.

Госдолг Монголии, по оценкам Fitch, уменьшится до 75,3% ВВП к концу 2018 года с 81,2% в 2017 году. Госдолг достиг пикового уровня в 91,4% ВВП в 2016 году на фоне падения цен на сырье, резкого увеличения госрасходов и существенного ослабления монгольской нацвалюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »