При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ХК "Металлоинвест" в иностранной и национальной валюте до "BBB-" - инвестиционного уровня, с " BB+". Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
"Повышение рейтингов "Металлоинвеста" отражает сильный финансовый профиль компании, поддерживаемый ее приверженностью более консервативной финансовой политике, а также сильный операционный профиль, в том числе низкозатратное производство железной руды, окатышей, горячебрикетированного железа (ГБЖ) и сортового проката", - отмечают эксперты Fitch.
"Мы ожидаем, что генерация "Металлоинвестом" сильного денежного потока в благоприятной рыночной среде позволит компании выделить порядка $600 млн на сокращение долга в 2021 году, чтобы достичь целевого показателя долга в $3 млрд раньше, чем ожидалось, - говорится в пресс-релизе. - "Металлоинвест" стремится добиться более консервативного соотношения чистый долг/EBITDA, чем нынешнее 2-2,5x".
"Стремление компании сохранить положительный свободный денежный поток после выплаты дивидендов должно способствовать наращиванию темпов сокращения ее долга в следующие четыре года. В связи с этим Fitch прогнозирует, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) "Металлоинвеста" увеличится с 0,7x в 2021 году примерно до 1,5x в 2023 году", - говорится в пресс-релизе Fitch.
"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, на 100% принадлежит ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение