Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Fitch повысило рейтинги 21 российской финкомпании (расширенный вариант)

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в понедельник повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Сбербанка России, ВЭБа и Газпромбанка, а также 18 других российских финансовых компаний и их дочерних фирм (работающих в России и за рубежом), а также российских "дочек" иностранных банков, вслед за повышением суверенных рейтингов Российской Федерации.

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, долгосрочные РДЭ Сбербанка и ВЭБа были повышены с "BBB-" до "BBB", до одного уровня с новым рейтингами РФ. Рейтинги Газпромбанка повышены до "BBB-" с "BB+".

Также Fitch повысило рейтинги дочерних компаний указанных выше банков, включая SB Capital SA (с "BBB-" до "BBB"), SB Sberbank of Russia JSC (с "BB+" до "BBB-"), "Сбербанк Лизинг" (с "BBB-" до "BBB"), VEB Finance PLC (с "BBB-" до "BBB"), "ВЭБ-лизинг" (с "BBB-" до "BBB"), Gazprombank (Switzerland) (с "BB+" до "BBB-"), GPB Eurobond Finance (с "BB+" до "BBB-").

Помимо этого, агентство улучшило долгосрочные РДЭ Россельхозбанка (с "BB+" до "BBB-"), ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и ее дочерних компаний GTLK Europe DAC и GTLK Europe Capital DAC (с "BB" до "BB+"), Росбанка (с "BBB-" до "BBB"), ООО "Балтийский лизинг" и АО "Балтийский лизинг" (с "BB-" до "BB").

Также Fitch повысило до уровня "BBB" с "BBB-" долгосрочные рейтинги российских "дочек" крупных иностранных банков, в том числе "Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)", "ИНГ банк (Евразия)", Нордеа банка, Данске банка, СЭБ банка, Ситибанка, Райффайзенбанка, Бэнк оф Чайна и Чайна Констракшн Банк.

Агентство повысило рейтинг выпуска рублевых облигаций Тойота банка с "A" до "A-".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »