При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch после продления сделки ОПЕК+ сохранило прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2018 году на уровне 52,5 доллара за баррель, говорится в релизе агентства.
"Высокий уровень неопределенности привел к сохранению нашей осторожной позиции относительно стоимости нефти в 2018 году по сравнению с текущими рыночными ценами. Мы предполагаем, что средняя цена нефти Brent составит 52,5 доллара за баррель в 2018 году, впоследствии постепенно повышаясь до 57,5 доллара за баррель", - пишет агентство. Таким образом, Fitch сохранило прогноз на уровне своих предыдущих, октябрьских оценок.
Fitch отмечает, что на состояние мирового нефтяного рынка могут повлиять такие факторы, как колебания в объемах добычи в политически неустойчивых регионах, наращивание добычи в США вслед за повышением цен на "черное золото", несоблюдение некоторыми странами условий сделки ОПЕК+ и риски, связанные с перебоями поставок из Венесуэлы в связи с реструктуризацией долга государственной нефтяной компании PDVSA.
Тем не менее, агентство позитивно оценивает продление соглашения ОПЕК+ и отмечает, что оно снижает вероятность значительного переизбытка нефти на мировом рынке. "Мы полагаем, что это (продление сделки ОПЕК+ - ред.) приведет к тому, что в 2018 году будет зафиксирован лишь незначительный профицит, с учетом предполагаемого увеличения производства сланцевой нефти в США примерно на 1 миллион баррелей в день по сравнению с 2017 годом", - пишет агентство.
В сообщении отмечается, что Россия и Саудовская Аравия являются "движущей силой" сделки ОПЕК+, демонстрируя высокий уровень соблюдения соглашения. Саудовская Аравия перевыполнила свои обязательства по сокращению добычи в рамках сделки, компенсируя недостаточное соблюдение условий Ираком, Ираном и ОАЭ. Россия помогла привлечь к участию в соглашении другие страны, не входящие в ОПЕК, и полностью выполнила свои обязательства по сокращению добычи.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в четверг продлили соглашение о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев — до конца 2018 года. Соглашение изначально было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года. Оно предполагает сокращение добычи участниками сделки суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение