Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Fitch понизило суверенный рейтинг Аргентины до "ограниченного дефолта"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Аргентины в национальной валюте до уровня "ограниченный дефолт" ("RD") с "СС", а краткосрочный — до "RD" с "C", говорится в релизе агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте подтверждены на уровне "СС" и "С" соответственно.

"Понижение последовало за изменением правительством национальных краткосрочных долговых обязательств, что Fitch счел за "переоформление проблемного долга" (DDE)", — объясняет свое действие агентство.

Fitch также отмечает, что подтверждение долгосрочного рейтинга в иностранной валюте на уровне "CC" указывает на высокую вероятность дефолта по аргентинским обязательствам в иностранной валюте.

Администрация президента Аргентины Альберто Фернандеса намерена реструктурировать свой коммерческий долг к марту. Fitch отмечает, что нельзя исключать риск традиционного дефолта, учитывая жесткие временные рамки для переговоров с держателями облигаций в преддверии огромных выплат по долгам в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »