Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Fitch понизило рейтинг Pfizer, прогноз негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) фармацевтической компании Pfizer до уровня "А" с "A+", прогноз негативный, говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Pfizer на уровне "F1'".

"Приобретение Array BioPharma за 11,4 миллиарда долларов увеличивает леверидж, так как Fitch предполагает, что Pfizer будет финансировать приобретение главным образом, привлекая заемные средства", — отмечается в релизе агентства.

При этом, по мнению агентства, слияние подразделения компании по производству дженериков Upjohn с компанией Mylan принесет Pfizer 12 миллиардов долларов, часть этих средств она направит на погашение задолженности.

В конце июля Pfizer Inc. объявила о завершении приобретения биофармацевтической компании Array BioPharma за 11,4 миллиарда долларов. Ожидается, что данная покупка поможет Pfizer укрепить ее инновационное направление биофармацевтики и способствует ускорению роста в долгосрочной перспективе. В том же месяце Pfizer договорилась о слиянии своего подразделения по производству дженериков Upjohn с компанией Mylan. Акционерам Pfizer будет принадлежать 57% новой компании, а акционерам Mylan — 43%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »